Travel

Rekomendasi Hotel Instagramable di Canggu Bali: Review Hotel Rimbun Canggu

Rekomendasi Hotel Instagramable di Canggu Bali: Review Hotel Rimbun Canggu

Memilih hotel di Canggu kini sudah menjadi banyak itinerari yang dilakukan banyak wisatawan saat liburan ke Bali. Jika biasanya Seminyak dan Kuta dulunya jadi ‘the it place‘ untuk menginap, kini Canggu menawarkan berbagai pilihan hotel, restoran, kafe, dan pantai yang nggak kalah menarik. Makanya pas kemarin dapat kesempatan buat honeymoon ke Bali, langsung deh mencari hotel instagramable dan murah di daerah Canggu. Setelah mencari-cari, akhirnya bertemu dengan Hotel Rimbun Canggu. Langsung booking via Traveloka dan mendapatkan harga Rp 539.000 untuk 2 malam termasuk breakfast (booking dilakukan tanggal 15-17 Oktober 2019).

Lokasinya Strategis, Dekat Pantai dan ‘The It Place’ di Canggu

Hal yang menjadi pertimbangan pertama memilih Hotel Rimbun Canggu adalah lokasinya yang cukup strategis, tidak terlalu jauh dari pantai dan beberapa restoran serta kafe. Untuk lokasinya sendiri, Hotel Rimbun Canggu terletak di dalam Canggu Avenue yaitu di Jalan Pantai Batu Bolong No.55. Saat saya menyusun itinerari liburan di Canggu, pokoknya hotel harus dekat dengan pantai untuk melihat sunset (Pantai Batu Bolong dan Pantai Canggu) dan beberapa restoran serta kafe, seperti Monsieur Spoon dan Milk & Madu. Nyatanya, perjalanan yang ditempuh dari hotel ke Pantai Batu Bolong hanya membutuhkan waktu 5 menit naik kendaraan karena jaraknya hanya sekitar 2,4 kilometer. Selama perjalanan ke pantai, kamu juga bisa menemukan banyak the it place di Canggu seperti Love Anchor (pusat beli oleh-oleh dan pernak-pernik khas Bali) dan beberapa kafe vegan ternama.

Harganya Terjangkau dengan Fasilitas yang Oke

Makin yakin memilih Hotel Rimbun Canggu ketika melihat harganya. Untuk harga 1 kamar tipe Superior Double Room dibanderol sekitar Rp300 ribuan per malamnya. Adapun tipe kamar lain yang ditawarkan adalah Superior Twin Room dan Superior Bunk Bed. Melihat fasilitasnya pun bikin jadi ingin buru-buru menginap di sini karena dari segi arsitekturnya, Hotel Rimbun Canggu menawarkan kolam renang yang cukup luas di tengah-tengah hotel dengan pemandangan pepohonan. Seru banget berenang di sini apalagi menjelang sunset karena sekalian bisa melihat semburat sinar matahari yang makin tenggelam (kalau lagi malas sunset-an di pantai).

Nah Hotel Rimbu Canggu ini terletak di area Canggu Avenue yang menawarkan beberapa fasilitas. Untuk kamu yang suka menyantap makanan sehat bisa nongkrong di Kinuwa Restaurant dan Healthy Bar. Bagi yang ingin tetap olahraga saat liburan, bisa langsung fitness di Avenue Fitness. Mau leyeh-leyeh dan me-time pun bisa langsung pesan perawatan tubuh dan rambut di Vishaka Spa and Glassglow Salon. Ada juga minimarket di depan Canggu Avenue sehingga kamu bisa membeli kebutuhan sehari-hari dengan praktis. Walaupun letaknya di dalam area Canggu Avenue, tapi sejauh menginap di sana suasananya tetap nyaman dan tenang alias nggak keberisikan dengan aktivitas di luar sana.

Kamar Nyaman dan  Setiap Sudutnya Instagramable

Sesuai dengan foto-foto yang ditampilkan di travel commerce, saya bisa bilang kamar Hotel Rimbun Canggu memang nyaman  dan eyepleasing karena setiap sudut hotel maupun kamarnya memang instagramable. Kamar yang saya tempati didominasi dengan nuansa hijau kalem serta tembok ekspos dan beberapa furnitur kayu yang meninggalkan kesan simpel dan homey. Masing-masing kamar juga disediakan akses balkon menghadap langsung ke kolam renang (untuk di lantai 2 dan seterusnya) serta teras untuk di lantai bawah.

Ukuran kamarnya sendiri nggak begitu luas, tapi cukup untuk berkegiatan seperti main laptop dan salat. Fasilitas yang didapatkan pun standar seperti televisi, charging station, termos, dua cangkir, kopi, teh, gula, dan krimer.  Beralih ke kamar mandi, ukurannya juga tak terlalu luas. Area kloset dan shower menjadi satu sehingga menjadikan tipe kamar mandi Hotel Rimbun Canggu yang basah karena tak ada sekat. Selain mendapatkan fasilitas standar seperti handuk dan toiletries, juga disediakan hair dryer.

Kalau menginap ke sini, sempatkan lah explore beberapa sudut hotel seperti area kolam renang, lobi, restoran, hingga akses menuju kamar di lantai bawah. Untuk mencapai kamar di lantai bawah, kamu bisa foto-foto karena area ini menawarkan latar dengan dedaunan hijau yang cukup instagramable. Jangan lupa juga untuk bersantai di area lobi dan restoran karena eksteriornya pun kece dengan nuansa kayu. Kalau ditanya mau lagi nggak menginap di sini, saya sih mau karena nyaman dan harganya affordable~

Hotel Rimbun Canggu

Alamat: Jalan Pantai Batu Bolong, No.55. Canggu. Kuta Utara, Bali

Telepon: (0361) 9006328

Facebook: www.facebook.com/rimbuncanggu

Instagram: www.instagram.com/rimbuncanggu

By raraspraw

Sehari-harinya bekerja sebagai freelance content writer, raraspraw gemar berbagi soal apapun yang terjadi di hidupnya. Melalui raraspraw.com, ia mengajak kamu untuk mencoba resep favoritnya, berbagi kisah mengenai perjalanan menjadi seorang ibu, dan jalan-jalan melalui tulisan. Untuk perihal kerja sama, hubungi di surel raraspraw@gmail.com.

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial