Resep Garlic Bread Stick dengan Teflon

Siapa yang suka banget sama garlic bread? Pasti kalau ke restoran pizza atau pasta selalu ngincar garlic bread deh! Buat yang follow saya di Instagram pasti tahu kalau beberapa waktu lalu saya dikirimkan ragam bumbu dari Lemonilo, salah satunya adalah garlic powder alias bubuk bawang putih. Langsung deh terpikir untuk bikin garlic bread yang praktis tanpa oven aka pakai teflon, sis!

Kalau berhubungan dengan roti, kadang sudah mundur duluan mau bikin karena risiko gagalnya besar. Apalagi buat saya yang hanya modal oven kompor. Tapi tenang, resep garlic bread ini super gampang kok. Simak resep garlic bread stick berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 6 lembar roti tawar kupas
  • 2 sdm penuh unsalted butter
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm Bubuk Bawang Putih Lemonilo
  • 1 sdm parsley kering

Cara membuat:

  1. Potong memanjang roti tawar                                                       
  2. Campurkan unsalted butter, gula pasir, bubuk bawang putih Lemonilo, dan parsley kering dalam mangkuk. Aduk rata hingga tercampur dan teksturnya seperti krim
  3. Oles krim tersebut ke permukaan atas roti                                                                                     
  4. Panaskan teflon dengan sedikit unalted butter. Panggang roti dengan api kecil selama 5 menit, balik ke permukaan atas dan panggang selama 5 menit atau sampai garing. Siap disajikan

Jujur, bukannya mau lebay atau gimana ya, tapi ini garlic bread terenak yang pernah saya makan! Ternyata kunci bikin garlic bread yang enak adalah dipadukan dengan gula pasir. Jadi selain rasanya gurih asin, ada hint manisnya juga. Enak! Rasa bawang putihnya pun jadi nggak powerful, semuanya imbang. Resep ini juga cocok buat kalian yang lupa punya stock roti tawar dan sudah mau kedaluwarsa. Selamat mencoba!

Leave a Reply