Sereal Jadi Bahan Dasar Cookies

DSCF2535

Nggak terasa sebentar lagi udah mau puasa, tandanya sebentar lagi juga akan lebaran. Selain ketupat dan opor ayam, ada satu hidangan lagi yang nggak boleh terlupakan. Ya, kue lebaran! Mulai dari kastangel, nastar, putri salju, sampai sagu keju adalah deretan kue kering lebaran yang wajib ada di rumah. Jujur kalau di rumah saya sih kue lebarannya beli dari tetangga. Bukan buat disuguhkan untuk tamu, tapi dicemil sendiri pas sahur atau buka puasa H-7 lebaran, hahaha. Pas lebaran justru udah nggak ada stoknya.

Read More

Bikin Sate Kekinian Alias Sate Taichan di Rumah

2017_0409_10433700

Sate taichan memang belakangan ini sedang populer-populernya. Jujur tau jenis sate ini dari salah satu pasangan selebgram yang punya usaha sate taichan goreng hits itu. Dikarenakan penasaran, saya langsung googling jenis sate kekinian ini. Pertama kali yang muncul di browser adalah salah satu gerai sate taichan terkenal di Jakarta, yakni sate taichan di Patal Senayan. Setelah itu, saya berlanjut nyari tau di Youtube.

Dari penampilannya sih ini sate ayam ini dibakar biasa tanpa bumbu karena warnanya putih dan bumbunya berupa cocolan sambal berwarna merah oranye. Emang enak ya? Nggak terlalu polos gitu? Padahal saya mah kalau makan sate juga bumbunya kecap aja, nggak pakai bumbu kacang.

Read More

Banting-Banting Adonan, Tips Agar Bakpao Sempurna

DSC02287

Masih ingat proyek #masakgampangdanenak? Nah kali ini kami harus  berkreasi dengan bahan dasar kecap. Setelah pikir-pikir enaknya bikin hidangan apa yang menarik, selain oseng-osengan, akhirnya terlintas kenapa nggak bikin ayam kecap, tapi jadi isian bakpao. Apalagi waktu itu lagi kangen-kangennya sama bakpao yang dijual di depan Stasiun Duren Kalibata. Jadi kalau pulang kuliah sudah lebih dari jam 6 sore, sering banget beli bakpao itu. Soalnya teksturnya lembut banget dan rasa isiannya enak. Salah satu abang bakpao favorit deh.

Read More

Jajanan Korea yang Praktis dan Nagih

12417711_10153804489623965_2254936428270113038_n

Jinjja? Ada jajanan korea yang bisa dibuat dengan gampang dan dijamin enak? Aigooooo, ini harus dicoba! Gara-gara ngikutin TV show The Return of Superman dan 3 Meals A Day, saya jadi mengerti bahasa Korea walaupun sedikit-sedikit banget. Plus sekarang udah mulai menggemari beberapa drama korea. Oppa Yoo Yeon Seok ganteng banget ya Tuhan! Gara-gara sempet gila Korea, saya juga jadi tau beberapa makanan dan camilan khas Korea. Terlebih beberapa supermarket sekarang udah punya bagian makanan/minuman Korea.

Read More