Motherhood

Belanja Produk Perawatan Bayi & Ibu Hamil di Lilla by Sociolla

Belanja Produk Perawatan Bayi & Ibu Hamil di Lilla by Sociolla

Belanja keperluan bayi menjadi salah satu kegiatan yang mengasyikan bagi saya saat menanti kelahiran buah hati. Walaupun di tengah pandemi, saya yang memang terbiasa belanja online, senang banget mencari informasi seputar perlengkapan buat bayi dan tentu buat saya sendiri. Beruntungnya di zaman yang apa-apa serba bisa ditemukan secara online ini, saya jadi punya banyak pilihan untuk memilih keperluan bayi. Tinggal disesuaikan saja sama budget.

Biasanya selama ini saya mencari keperluan bayi, khususnya perawatan tubuh dan perlengkapan mandi, dari e-commerce seperti Tokopedia dan Shopee. Nah PR-nya mencari di e-commerce adalah calon ibu harus menentukan dulu brand apa yang dipilih. Tentunya menentukan hal tersebut butuh usaha lain, seperti membaca review dan rekomendasi, baru deh membeli di official store atau toko perlengkapan bayi di e-commerce. Panjang ya perjalanannya~

Belanja Keperluan Bayi dan Ibu Hamil di Lilla by Sociolla

Untungnya, sekarang sudah ada e-commerce yang khusus menawarkan keperluan bayi dan ibu hamil, yaitu Lilla by Sociolla. Tentunya buat para perempuan nggak asing lagi dengan nama Sociolla. E-commerce yang khas dengan warna pink gemasnya ini merupakan tempat andalan mencari skincare sampai makeup. Ada banyak brand ternama hingga brand lokal yang bisa didapatkan di Sociolla. Nah baru-baru ini, tepatnya Juni kemarin, Sociolla meluncurkan e-commerce khusus perawatan bayi dan keluarga dengan nama Lilla by Sociolla.

Para ibu bisa dengan mudah mendapatkan banyak ragam produk perawatan dengan kandungan aman untuk si kecil dan keluarga. Lilla by Sociolla juga memastikan semua produk yang ada di Lilla by Sociolla sudah pasti asli dan bersertifikasi BPOM. Dilansir dari Instagram Lilla by Sociolla, e-commerce ini sangat paham dan peduli bahwa semua ibu menginginkan yang terbaik bagi si kecil dan keluarganya. Makanya Lilla by Sociolla hadir untuk menemani perjalanan para ibu demi merawat diri ibu sendiri, anak, dan keluarga.

Saya pun langsung tertarik untuk belanja di Lilla by Sociolla, apalagi belum mempersiapkan perawatan bayi. Untuk mengakses Lilla by Sociolla, kamu bisa langsung menuju ke lilla.sociolla.com. Tampilannya pun mirip dengan e-commerce Sociolla, hanya saja berbeda warna dan produk yang ditawarkan. Salah satu hal yang bikin gemas sendiri adalah Lilla by Sociolla ini didominasi warna lilac yang kalem banget. Jadi betah lama-lama mencari produk~

Untuk brand yang tersedia di Lilla by Sociolla juga cukup beragam, walaupun masih banyak brand khusus bayi ternama yang belum masuk di e-commerce ini. Adapun brand yang sudah tersedia antara lain Cetaphil, Zwitsal, Naif, Kutus-kutus, Jack n Jill, Bambi, Beauty Planet, Vaseline, dan masih banyak lagi. Selain nggak usah meragukan kandungannya lagi, belanja di Lilla by Sociolla itu juga untung karena sering mengadakan flash sale, diskon dengan kode voucher tertentu, sampai gratis ongkir tanpa minimum pembelian. Langsung deh saya cicil beberapa kebutuhan bayi dan untuk saya sendiri berbekal banyak promo ini. Apa saja yang saya pilih?

Perawatan Tubuh dan Perlengkapan Mandi Bayi Bambi

Setelah menimbang-nimbang produk apa yang akan saya gunakan untuk calon bayi, akhirnya memutuskan untuk memilih Bambi. Alasan saya memilih Bambi adalah brand ini sudah lama ada dan jadi banyak rekomendasi para ibu, rangkaian produknya lengkap jadi nggak perlu beli dari brand lain, serta harganya juga terjangkau. Pas banget saat itu Bambi lagi mengadakan flash sale di Lilla by Sociolla. Produk yang saya pilih antara lain Bambi Baby Milk Bath, Bambi Baby Shampoo, Bamby Baby Oil, Bamby Baby Cologne, Bambi Baby Diaper Rash Cream, dan Bambi Baby Mild Lotion. Untuk review-nya akan saya post menyusul kalau sudah dipakai oleh si kecil yaaa!

The Goat Skincare Body Wash untuk Ibu Hamil

Nggak mau kalah sama si kecil, saya juga ikutan belanja sebagai bentuk self love dan tentunya memilih produk yang aman. Produk perawatan ibu hamil juga penting loh karena kalau ada kandungan yang berbahaya bisa berakibat fatal kepada janin. Untuk beberapa kandungan berbahaya bagi ibu hamil, sudah saya sempat bahas di sini ya. Salah satu produk perawatan yang jadi krusial buat saya adalah sabun mandi atau body wash. Sejak beberapa tahun lalu, saya memang sudah menggunakan body wash dengan bahan-bahan yang natural, jadi sudah terbiasa dengan wangi yang tak terlalu menusuk dan busa yang berlimpah. Iseng-iseng saya cari body wash dengan kandungan aman, bertemulah dengan brand The Goat Skincare.

Ternyata, The Goat Skincare adalah brand ternama asal Australia yang sudah dikenal kandungannya aman untuk produk perawatan keluarga. Dilansir dari situsnya, produk The Goat Skincare diproduksi langsung dari peternakan kambing di Victoria, Australia.  Setelah saya cocokkan dengan jenis kulit, akhirnya terpilih The Goat Skincare Body Wash with Manuka Honey (mengingat jenis kulit saya normal to dry). Sabun mandi yang saya pilih ini diklaim bisa membersihkan dan melembapkan kulit kering, gatal, dan sensitif karena terbuat dari susu kambing yang kaya akan kandungan Lactic Acid yang baik untuk kulit sensitif. Tentunya tidak mengandung paraben, sulfat, dan bahan kimia berbahaya. Selama sebulan pemakaian, saya cocok dengan The Goat Skincare Body Wash with Manuka Honey. Busanya tidak terlalu melimpah, wanginya lembut seperti sabun bayi, dan tentunya bisa melembapkan kulit seharian.

Bio Oil untuk Mengatasi Stretchmark pada Ibu Hamil

Produk lain yang saya beli adalah Bio Oil. Tentunya sudah nggak asing dong dengan brand ini. Sebelum hamil pun saya sudah menggunakan Bio Oil untuk melembapkan kulit kering di tubuh atau kaki serta mengobati lecet pada kaki akibat pemakaian sepatu baru and… IT WORKS! Namun keunggulan utama Bio Oil yang saya sering dengar adalah produk ini bisa mengurangi sampai menghilangkan stretch mark, bahkan ibu saya pun mengakuinya. Makanya saya juga stok Bio Oil untuk mengatasi strectch mark. Sebenarnya nggak apa-apa sih ada stretch mark dan di tubuh saya juga nggak begitu menganggu. Namun apa salahnya kan merawat perut agar tetap lembap dan nantinya bisa mulus lagi~

Buat para calon ibu maupun ibu yang sedang momong anak atau kamu yang punya kulit sensitif, belanja di Lilla by Sociolla jadi cara tepat buat memilih produk yang aman. Soalnya, e-commerce ini telah mengkurasi ragam produknya sehingga aman untuk dipakai si kecil, ibu hamil, keluarga, atau kamu yang punya masalah kulit tertentu. Yuk, langsung cari-cari produk perawatan yang cocok buat kamu!

By raraspraw

Sehari-harinya bekerja sebagai freelance content writer, raraspraw gemar berbagi soal apapun yang terjadi di hidupnya. Melalui raraspraw.com, ia mengajak kamu untuk mencoba resep favoritnya, berbagi kisah mengenai perjalanan menjadi seorang ibu, dan jalan-jalan melalui tulisan. Untuk perihal kerja sama, hubungi di surel raraspraw@gmail.com.

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial