Resep Tangerine Milk ala Coffee Friends

Buat yang udah nonton variety show Korea, Coffee Friends, pasti nggak asing dengan menu Tangerine Milk. Yaps, di post rekomendasi beberapa hari lalu saya memberikan pilihan variety show Korea yang wajib ditonton, salah satunya Coffee Friends. Variety show yang menceritakan kisah para artis mengoperasikan sebuah kafe ini seru banget! Apalagi buat saya yang suka masak-masak karena menunya itu simpel, tapi terlihat nikmat. Makanya saya tergugah untuk mencoba beberapa resepnya. Pertama adalah Tangerine Milk!

Minuman simpel yang merupakan paduan susu dan jeruk tangerine ini terlihat menggugah. Cara membuatnya pun simpel, tak memerlukan banyak bahan dan peralatan. Penasaran resepnya seperti apa? Yuk, simak resep Tangerine Milk ala Coffee Friends.

Bahan

  • 1 buah jeruk tangerine ukuran besar (jika kecil, pakai 2 buah)
  • 1 sdm kental manis putih
  • 100 ml susu cair putih
  • 1 tetes ekstrak vanila
  • es batu

Cara membuat

  1. Siapkan gelas dan tuangkan kental manis putih
  2. Kupas jeruk dan potong kecil-kecil. Masukkan ke gelas
  3. Siapkan susu cair putih dan ekstrak vanila di french press. Tekan naik turun dengan kecepatan tinggi selama 1-2 menit sampai susu berbusa
  4. Letakkan es batu pada gelas, lalu tuangkan susu cair
  5. Biar makin cantik, letakkan 1 slice potongan jeruk di atasnya.

Ini pertama kalinya saya mencoba campuran susu dan jeruk. Rasanya nikmat! Perpaduan antara susu cair yang gurih, jeruk yang manis membuat cita rasa yang nggak terlalu eneg. Dengan catatan, kental manisnya sedikit saja ya. Kalau menyukai manis, bisa koreksi rasa dengan menambah kental manis.

Oh ya, kalau dilihat dari cara pembuatan Tangerine Milk di Coffee Friends, memang membutuhkan juicer untuk menghasilkan sari buah jeruk. Namun bagi kamu yang nggak punya juicer, cukup dengan diblender sebentar. Kalau saya sih lebih suka langsung jeruk dipotong-potong karena biar bisa dimakan dan ada teksturnya, Lama kelamaan, jika dipotong kecil-kecil, jeruk juga akan hancur.

Ngomong-ngomong soal jeruk tangerine, kalau di-googling jeruk ini masuk dalam jenis jeruk mandarin. Jadi kalian bisa pakai jeruk mandarin atau jenis jeruk lainnya yang berwarna oranye. Kalau ragu, kamu bisa tanya sama petugas supermarket atau tukang buah untuk memilih jeruk yang biasanya bisa dibuat jus. Selamat mencoba!

 

 

4 comments / Add your comment below

  1. Aku baru baca postingan sebelumnya yang rekomendasi Coffee Friends, ini komen lagi di sini setelah selesai nonton satu episode dan langsung kepengen coba menu-menu di kafe mereka, hahaha. Kebetulan di rumah ada stok jeruk mandarin, mau coba deh besok. Thank you so much resepnya, Mba (:

Leave a Reply