Nasi Kepal Gurih-Ya & Ayam Teriyaki Warna-Warni

Percaya atau nggak, resep nasi kepal kali ini terinspirasi dari menu makan siang seorang balita! Saya percaya bahwa media sosial itu merupakan ajang mencari inspirasi dan berbagi hal yang bermanfaat. Kalau banyak orang di luar sana marah-marah soal penggunaan media sosial yang menyeleweng, saya sih yaudah aja membatin dalam hati dan berusaha ambil konten yang bermanfaat aja. Salah satunya adalah ngikutin akun yang sering berbagi hal positif.

Nah ngomong-ngomong nasi kepal, saya lagi ngefans banget sama Nyala, anak dari Mbak Ai Kelincitertidur. Gemesin dan menu makanannya menggoda. Mbak Ai selalu ngasih tau menu makan Nyala yang diperuntukkan untuk balita di luar sana juga. Soalnya dibuat dari bahan yang aman, prosesnya pun terjamin.

Salah satu menu yang membuat saya tergoda adalah nasi kepal. Langsung deh mikir kayaknya enak kalau #BekalMaksi nasi kepal soalnya gurih dan pasti bikin lahap. Tadinya mau bikin lauk steak tuna, cuma lagi nggak ada stok di mbok sayur. Akhirnya bikin ayam teriyaki (bisa pakai orange chicken juga lho) aja karena masih ada stok paprika di kulkas. Berikut resep nasi kepal dan ayam teriyaki warna-warni.

Read More

Bekal Makan Siang Praktis: Nasi Goreng Kimchi

Setelah saya tergila-gila dengan aktor Korea Selatan,  Yoo Yeon Seok, sekarang giliran tergila-gila sama Lee Jong Suk. Semua berawal gara-gara direkomendasikan nonton drama ‘W Two Worlds’, terus sekarang dia muncul lagi di drama super hits ‘While You Were Sleeping’. Ya ampun, selain ganteng, dia juga aktingnya sweet banget. Oppa, sarangheaeyoooo~

Nah setelah itu dapat kabar kalo Jong Suk jadi bintang tamu salah satu variety show favorit saya. Yaps, 3 Meals A Day! Itu lho variety show yang isinya masak-masak dan tinggal di desa terpencil. Jong Suk yang muncul di season 4 episode 9 ini menampilkan pribadinya yang menggemaskan dan malu-malu. Apalagi pas dia berduaan terus sama Kyun Sang. Bromance-nya super menggemaskan!

Read More