#BekalMaksi: Omurice dan Vegetable Tempura

Sudah hari Minggu, tandanya #BekalMaksi kembali beraksi (OMG that rhyme!). Adakah dari kalian yang merasa kalau belum makan nasi tandanya belum makan? Tenang, banyak kok yang sepemikiran sama kalian, walaupun saya nggak gitu sih hehe. Dari kecil sudah diperkenalkan dengan nasi sebagai makanan pokok, jadi wajar kalau kita sebagai orang Indonesia (cielah) merasa makan nasi itu wajib. Walaupun sebaiknya jangan ketergantungan sama nasi sih, masih banyak kok sumber karbohidrat lainnya kayak kentang, mi, bihun, dan berbagai macam superfood kayak oats dan quinoa.

Post kali ini akan menjawab kebutuhan bagi kalian yang wajib makan nasi tanpa membosankan. #BekalMaksi kali ini terinspirasi dari TV series Midnight Diner: Tokyo Stories yang tayang di Netflix. Bagi kalian yang suka makan-makan, masak-masak, maupun budaya Jepang, wajib banget sih tonton ini. Jadi ceritanya tentang seorang bapak yang punya kedai dan bukanya dari tengah malam sampai pagi. Nah kedainya dia itu punya pelanggan tetap maupun pelanggan lepas yang akhirnya suka berbagi cerita dengan sesama pelanggan maupun si bapak.

Read More

Bikin Onigiri Mini Modal Belanja di Minimarket

Onigiri adalah salah satu makanan favorit saya. Tekstur nasinya yang gampang dilumat dan isinya yang gurih adalah alasan saya menyukai makanan khas Jepang ini. Plus kalau makan ini rasanya kayak jadi Chihiro pas makan bareng Haku di film Spirited Away (ter-Ghibli), hahaha. Makanya nggak heran kalau saya suka jajan onigiri di Onigiri Futago, Hana Mart (dulunya Mini Stop), dan Indomaret. Favorit saya sih yang isinya tuna mayo, sambal roa, dan cakalang. Selain praktis, makanan ini bikin kenyang. Jadi kalau pengen makan siang atau malam yang praktis, biasanya saya beli 2 onigiri.

Read More