Renyahnya Crackers Goreng Isi Tuna dan Sayuran

AAAAAAAAAKKKK!!! Akhirnya kembali lagi ke website tercinta. Yaps, kalau dilihat di homepage, posting-an terakhir saya itu bulan Juli 2018 pas bikin cookie cantik dari bunga kering. Jadi udah berapa lama ya mangkir dari masak-masak dan nulis? Rasanya pengen minta maaf ke diri sendiri kalau resolusi tahun ini untuk rajin nge-blog teh sia-sia waeeeee karena aktivitas belakangan ini cukup padat. Di penghujung tahun 2018, saya mau share resep yang lagi seliweran di timeline Instagram: crackers goreng!

Rata-rata isian crackers goreng itu sayuran seperti kentang dan wortel plus ayam, tapi saya memodifikasinya dengan tuna karena….. IM IN LOVE WITH TUNA~~~~ Ini sebenarnya juga gara-gara nggak sempet ke supermarket/pasar buat beli daging giling, akhirnya pakai tuna kalengan yang bisa didapatkan di minimarket dekat rumah. Yuk, langsung cek resepnya berikut ini.

Read More

No Bake Choco Peanut Butter Granola Bites

Bagi kalian yang mengikuti pola hidup sehat dan suka ngemil, pasti nggak asing lagi dengan granola. Pasalnya, granola sekarang sudah mulai menjamur dijual di beberapa supermarket hingga minimarket. Sebenarnya, apa itu granola? Granola adalah biji oat yang telah dikeringkan lalu dipanggang hingga teksturnya crunchy. Agar makin lezat, biasanya granola ditambahkan kacang-kacangan, biji-bijian, hingga buah-buahan kering. Walaupun sama-sama terbuat dari gandum, beda lho dengan oatmeal.

Saya tertarik bikin granola sendiri, menyesuaikan rasa yang saya suka. Tiba-tiba terpikir kenapa nggak menggabungkan rasa kacang dan cokelat dalam satu granola? Karena saya suka banget sama selai Skippy rasa cokelat, akhirnya bereksperimen untuk bikin granola yang praktis alias tanpa dipanggang. Berikut resep no bake granola bitesĀ dengan Skippy Peanut Butter Chocolate Stripe .

Read More

Resep Cilok Empuk Bumbu Kacang

Hayooo, siapa yang suka jajan cilok bumbu kacang? Waktu saya SD, jajanan cilok belum se-hits sekarang sih. Jadi saya baru suka jajan cilok itu pas kuliah dan kerja. Apalagi di depan kantor ada tukang jualan cilok, makin-makin deh. Cilok, cimol, dan cireng memang jadi jajanan favorit saya karena teksturnya unik dan bisa dicampur macam-macam bumbu yang nikmat. Kalau orang Korea punya tteobokki, kita punya aci!

Soal jajanan kaki lima, ibu sebenarnya suka nasehatin kalau bisa nggak usah jajan sembarangan. Apalagi pas ada isu difteri kemarin dan salah satu penyebabnya adalah pembuatan bumbu bubuk cabai yang kotor. Saya nggak bilang semua jajanan kaki lima jorok ya. Cuma lebih baik menghindari kan? Mending mencari yang sudah tau gimana proses bikinnya atau bikin sendiri.

Nah seminggu kemarin saya lagi pengen banget makan cilok dan dua bulan belakangan udah nggak pernah jajan cilok karena nasihat ibu (anaknya nurut ya, hehe). Akibat terus ngebayangin kenyalnya cilok (+ ditemani es teh daun mint), akhirnya coba googling resepnya dan… baru inget kalau di rumah punya stok tepung tapioka. Langsung deh dipraktikin cara bikin cilok. Cek resep cilok empuk bumbu kacang berikut ini yuk.

Read More

Antre Order Pisang Nugget? Yuk, Bikin Sendiri

Enggak bisa dipungkiri, makin ke sini makin banyak jajanan kekinian yang menggoda buat dipesan lewat GO-FOOD atau GRAB Food. Salah satunya adalah pisang nugget yang nggak kalah hits dari pisang madu Bu Nanik. Jajanan ini basic-nya pisang yang dibaluti tepung panir layaknya nugget. Menariknya, bagian atas pisang dikasih topping yang bermacam-macam. Ada cokelat, keju, oreo, hingga berbagai selai. Beberapa gerai malah memberikan topping berlimpah yang bikin ngiler banget.

Read More

Cemal Cemil Cookies Sehat yang Bikin Nagih

Ngemil emang jadi kegiatan yang sulit untuk disetop. Abis makan yang asin, pengen yang manis. Begitu pula sebaliknya. Nggak selesai-selesai deh pokoknya. Sebenarnya ngemil itu bukan lah hal yang mengerikan banget bisa bikin bobot badan jadi tambah berat. Semua bisa diakali kalau kalian memilih camilan yang sehat dan mengonsumsinya nggak berlebihan.

Read More