Selain Daun Kari, Ini Daun yang Wajib Ada di Ayam Tangkap

Masih ingat sama cerita saya saat buat salted egg chicken? Karena si mbak bawa daun kari banyak banget hasil minta sama tetangga, jadi harus putar otak supaya daunnya enggak mubazir. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat salah satu menu favorit  dari ujung negeri ini. Ayam tangkap khas Aceh! Buat kalian yang suka makan-makanan Aceh, pasti enggak asing sama menu ini. Dimakan dengan sambal ganja, minumnya es kopi tarik. Nyam maknyus!

Read More

Begini Caranya Buat Saus Telur Asin yang Creamy

DSCF3313

Buat kalian yang suka jajan pasti nggak asing lagi dengan menu salted egg. Iya, saus telur asin memang sekarang lagi hits banget. Apalagi setelah Eatlah, kedai chicken/dori salted egg dibuka dan menambah cabangnya. Waktu baru pertama kali dibuka, saya sih langsung penasaran merasakan apa sih hebatnya menu ini. Ternyata rasanya emang enak dan teksturnya bikin nagih.

Biasa deh kalau sudah nyemplung dapur, setiap jajan pasti mikir: bisa nggak ya bikin kayak beginian di rumah? Namun karena banyak halangan rintangan alias belum ada niat, akhirnya saya baru bikin kemarin. Sempat khawatir karena takut teksturnya ga sesuai yang ada di gerai itu. Tapi ya dicoba aja deh dan hasilnya…… memuaskan! Yay! Coba deh bikin sendiri, bisa bikin tekstur sausnya sesuai selera loh.

Read More

Bikin Sate Kekinian Alias Sate Taichan di Rumah

2017_0409_10433700

Sate taichan memang belakangan ini sedang populer-populernya. Jujur tau jenis sate ini dari salah satu pasangan selebgram yang punya usaha sate taichan goreng hits itu. Dikarenakan penasaran, saya langsung googling jenis sate kekinian ini. Pertama kali yang muncul di browser adalah salah satu gerai sate taichan terkenal di Jakarta, yakni sate taichan di Patal Senayan. Setelah itu, saya berlanjut nyari tau di Youtube.

Dari penampilannya sih ini sate ayam ini dibakar biasa tanpa bumbu karena warnanya putih dan bumbunya berupa cocolan sambal berwarna merah oranye. Emang enak ya? Nggak terlalu polos gitu? Padahal saya mah kalau makan sate juga bumbunya kecap aja, nggak pakai bumbu kacang.

Read More

Banting-Banting Adonan, Tips Agar Bakpao Sempurna

DSC02287

Masih ingat proyek #masakgampangdanenak? Nah kali ini kami harus  berkreasi dengan bahan dasar kecap. Setelah pikir-pikir enaknya bikin hidangan apa yang menarik, selain oseng-osengan, akhirnya terlintas kenapa nggak bikin ayam kecap, tapi jadi isian bakpao. Apalagi waktu itu lagi kangen-kangennya sama bakpao yang dijual di depan Stasiun Duren Kalibata. Jadi kalau pulang kuliah sudah lebih dari jam 6 sore, sering banget beli bakpao itu. Soalnya teksturnya lembut banget dan rasa isiannya enak. Salah satu abang bakpao favorit deh.

Read More