Orange Chicken, Ayam dengan Saus Jeruk yang Nagih

Pernah mendengar menu orange chicken atau ayam saus jeruk? Jujur saya baru tau menu ini pas ngeliat post Tasty di Instagram. Mereka membuat satu video resep orange chicken ala Panda Express. Saat nonton videonya, saya membatin: kok kayaknya enak ya. Langsung lah googling apa sih Panda Express ini? Ternyata Panda Express adalah restoran yang punya banyak cabang di Amerika. Bahkan dijuluki the largest Asian segment restaurant in US!

Panda Express punya menu andalan yang sering dipesan orang-orang Amerika, yaitu orange chicken. Sajian ini merupakan ayam goreng tepung yang dipotong kecil-kecil lalu dikasih saus jeruk. Ya mirip ayam saus telur asin ala Eatlah, bedanya pakai saus jeruk. Ada nggak ya kedai makanan yang punya menu andalan orange chickenĀ di sini? Setelah nonton resepnya, langsung kepikiran bikin ini untuk #BekalMaksi. Tentunya dimodifikasi pakai bahan-bahan yang gampang didapat dong. Yuk, simak resep orange chicken berikut ini.

Read More

Mi Ayam Jamur dengan Pangsit Rebus Isi Tahu & Udang

Akhirnya terjadi juga masa-masa bingung bikin #BekalMaksi apa lagi, padahal baru dua post udah bingung. Kebingungan ini terjadi karena mikir #BekalMaksi yang dibuat ini beneran hemat waktu dan hemat kantong atau nggak. Soalnya kan dari awal komitmen kalo #BekalMaksi ini harus bisa membantu para anak kost di luar sana. Sebenarnya saya sudah list menu #BekalMaksi, tapi masih ragu soal waktu memasak. Harus bangun jam berapa buat menyiapkan #BekalMaksi?

Sempat terpikir mi ayam dijadikan #BekalMaksi. Dalam hati berpikir, menu favorit ini wajib banget jadi #BekalMaksi yang enak. Setelah putar akal soal durasi masak, terima kasih untuk Lemonilo yang punya produk mi instan sehat. Jadi nggak usah repot-repot bikin bumbu untuk mi karena bumbunya sendiri udah enak banget! Jadilah ditambahkan dengan pangsit rebus dan topping ayam jamur.

Read More

Nasi Daun Jeruk dan Ayam Goreng Tepung Rica-rica

Kalau udah pertengahan bulan gini, saya suka mikir kemana larinya uang di rekening? Kok udah tinggal segini aja hehe. Percaya atau nggak, kadang uang yang udah diatur sedemikian rupa hilang sebagian karena……. godaan GO-FOOD. Mulai kopi, camilan, sampai makan siang sekarang udah kayak serba GO-FOOD aja. Wah tandanya harus direm nih, biar masih punya tabungan buat liburan.

Ngomong-ngomong soal GO-FOOD, emang yang namanya jajanan itu menggiurkan banget ya. Apalagi sekarang makin banyak bermunculan kedai makanan yang menyajikan menu menggugah. Salah satunya menu ala rice bowl atau nasi dengan lauk yang sederhana, tapi kelihatannya itu lho, maknyus!

Read More

Olahan Ayam yang Praktis: Honey Garlic Chicken

Bisa dibilang saya adalah pencinta ayam karena hampir setiap hari pasti makan ayam. Mau digoreng serundeng, dibikin ayam woku, chicken teriyaki, sampai ayam goreng kentucky yang digeprek pakai sambal adalah menu bekal sehari-hari saya. Kali ini saya mau eksperimen olahan ayam lainnya yang praktis dan dijamin enak. Biar nggak bosen makan ayam terus, tapi emang nggak pernah bosen sih hehe.

Read More

Yuk, Buat Fire Wings dan Saus Keju Ala Richeese

Buat para pecinta fast food, pasti sudah pernah mencoba Richeese Factory. Gerai fast food ini memang agak berbeda dengan pesaingnya. Mereka menyediakan saus khas, yaitu saus keju. Saya sih suka sama saus keju dan fire wings yang pedasnya nendang! Bagi saya yang suka pedas saja, cukup pesan level 3. Kalau pesan level 5 malah nggak habis dan nggak menikmati enaknya ayam dan bumbu khasnya tersebut.

Read More