Resep Dessert Box Puding Regal Kekinian

Finally I can make my own dessert box! Super senang akhirnya bisa men-challenge diri ini untuk bikin puding regal kekinian yang selalu seliweran di Explore maupun Instagram Story teman-temanku sekalian. Dessert box khususnya puding regal memang udah menjamur banget di mana-mana. Saya pernah coba pesan di salah satu akun Instagram yang direkomendasikan oleh orang terpercaya, ternyata rasanya begitu toh. Enak sih, tapi masih ada yang kurang kalau disesuaikan selera.

Kalau dilihat dari layer tiap layer, dessert box puding regal berisi remahan biskuit regal, whipped cream, dan chocolate ganache. Bagi saya yang nggak suka whipped cream, otomatis agak nggak sreg dengan paduannya. Kala itu saya pesan puding regal varian dark chocolate yang terkenal benar-benar nyoklat, tanpa hint manis. Memang beneran dark chocolate sih, tapi jadi nggak nikmat karena benar-benar nggak ada hint manis sedikitpun (piye toh mauku). Alhasil coba utak-atik bahan dan takaran sendiri. Nah puding regal bikinanku kali ini nggak terlalu manis, tapi rasa manisnya masih ada. Simak resep puding regal berikut ini, yuk!

Bahan-bahan:

Layer 1

  • 1 bungkus biskuit Marie Regal
  • 1 sdm mentega

Layer 2 (puding putih)

  • 1 bungkus agar-agar plain (saya pakai merek Swallow)
  • 2 kotak susu cair putih ukuran 250 ml (saya pakai merek Greenfields)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm Fibercreme
  • 1/2 sdt ekstrak vanila

Layer 3 (chocolate ganache)

  • 1 bungkus dark chocolate (saya pakai merek Tulip)
  • 100 ml susu cair putuh
  • 2 sdm tepung maizena
  • Biskuit regal untuk topping

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah atau toples untuk dessert box. Hancurkan biskuit regal untuk layer 1 (sisakan sedikit untuk di atas layer 2). Campurkan dengan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata, lalu tempatkan di dasar toples dan tekan rata                                       
  2. Untuk layer 2: Rebus susu cair yang sudah dicampur agar-agar, gula pasir, Fibercreme, dan ekstrak vanila. Masak dengan menggunakan api kecil, terus diaduk perlahan sampai mendidih. Matikan kompor 
  3. Tuangkan di atas layer 1 dan ratakan. Tuangkan sedikit remahan biskuit Regal, dinginkan sampai membentuk
  4. Untuk layer terakhir. Rebus air sampai mendidih, tumpangi dengan mangkuk tahan panas yang berisi dark chocolate, susu cair, dan tepung maizena. Aduk sampai meleleh. Tuangkan di atas layer 2 dan ratakan
  5. Letakkan biskuit Regal utuh sebagai topping, diamkan di kulkas.

Puding regal kekinian versiku adalah yang based-nya form ya karena menggunakan agar-agar. Ada juga yang teksturnya creamy dengan menggunakan krim maupun whipped cream, jadi bisa disesuaikan selera. Jika ingin creamy. Untuk layer 1, kalian bisa menggunakan whipped cream yang dicampur ekstrak vanila atau bahkan cream cheese yang dicampur gula pasir. Ternyata rasa puding regal kekinian dengan based agar-agar lebih ku suka dibanding menggunakan whipped cream seperti bannoffie pie.

Resep di atas masih bisa kalian modifikasi ya sesuai selera. Jika menginginkan dark chocolate yang hint-nya agak pahit, pada chocolate ganache bisa ditambahkan bubuk dark chocolate. Lalu untuk membuatnya makin creamy, bisa ditambahkan krim masak untuk membuat kue. Selamat mencoba!

1 comment / Add your comment below

Leave a Reply