Resep Dessert Box Puding Regal Kekinian

Finally I can make my own dessert box! Super senang akhirnya bisa men-challenge diri ini untuk bikin puding regal kekinian yang selalu seliweran di Explore maupun Instagram Story teman-temanku sekalian. Dessert box khususnya puding regal memang udah menjamur banget di mana-mana. Saya pernah coba pesan di salah satu akun Instagram yang direkomendasikan oleh orang terpercaya, ternyata rasanya begitu toh. Enak sih, tapi masih ada yang kurang kalau disesuaikan selera.

Kalau dilihat dari layer tiap layer, dessert box puding regal berisi remahan biskuit regal, whipped cream, dan chocolate ganache. Bagi saya yang nggak suka whipped cream, otomatis agak nggak sreg dengan paduannya. Kala itu saya pesan puding regal varian dark chocolate yang terkenal benar-benar nyoklat, tanpa hint manis. Memang beneran dark chocolate sih, tapi jadi nggak nikmat karena benar-benar nggak ada hint manis sedikitpun (piye toh mauku). Alhasil coba utak-atik bahan dan takaran sendiri. Nah puding regal bikinanku kali ini nggak terlalu manis, tapi rasa manisnya masih ada. Simak resep puding regal berikut ini, yuk!

Read More

Resep Tahu Goreng Isi Aci yang Gurih Nikmat

Bulan puasa dan gorengan memang nggak bisa dipisahkan. Kalau kata pepatah lama sih kayak perangko dan amplop. Setelah minum yang manis-manis usai adzan Maghrib, pasti mulut maunya icip-icip yang gurih, asin, dan renyah. Ya, apalagi kalau bukan gorengan. Mulai dari bakwan, risol, tempe, hingga tahu isi. Nah buat kalian yang harus banget berbuka puasa pakai gorengan, coba bikin menu yang satu ini deh, tahu goreng isi aci!

Buat penggemar cireng dan tahu, ini sih double combo (dan guilty pleasure) banget sihm hehe. Luarnya yang renyah dari kulit tahu dan aci bagian luar berpadu dengan lembutnya isian aci dan tahu yang telah dihancurkan nikmat banget! Apalagi dicocol pakai kecap dan bubuk cabai, hmm yummy! Nah kalau kalian pengen tau rasanya kayak apa tahu goreng isi aci, coba yuk dengan resep berikut ini.

Read More

Minuman Buka Puasa yang Segar: Ginger Lemonade

Welcome Ramadhan! Selamat menunaikan ibadah puasa, teman-teman! Kalau bulan puasa pasti langsung terpikir deh buka pakai menu apa ya hari ini. Memang kalau buka puasa enaknya pakai minuman yang segar. Bagi saya yang tidak begitu suka rasa manis, jarang sekali saya berbuka puasa dengan es buah, kolak, maupun es teh manis. Pasti nyari minuman yang segar untuk menghilangkan haus. Salah satu pilihan minuman buka puasa yang segar ala saya yaitu ginger lemonade.

Mirip-mirip dengan infused water berisi lemon, ginger lemonade lebih kaya rasa karena ada sensasi menghangatkan dari jahe. Walaupun dibuatnya dingin menggunakan es, ya. Jadi ketika diteguk rasanya segar dan adem. Simak resep membuat menu minuman buka puasa yang segar ginger lemonade berikut ini, yuk!

Read More

Rekomendasi Fashion Big Size: Midi Dress

When in doubt, wear midi dress! Slogan fashion big size ini jadi salah satu andalan saya kalau udah bingung mau pakai apa ketika jalan-jalan. Apalagi kalau traveling, midi dress jadi andalan karena bisa hemat ruang ransel atau koper tanpa perlu menyiapkan bawahan seperti celana atau rok. Salah satu hal yang membuat midi dress jadi andalan adalah karena panjangnya yang pas, yaitu sebetis atau di antara lutut dan pergelangan kaki. Jadi kalau mau naik motor atau lompatin sesuatu pun tetap nyaman dan paha nggak kelihatan, hehe.

Read More

Resep Mangut Lele Kemangi

Selain digoreng, mangut lele jadi sajian ikan lele yang nikmat dan nagih!

Tumbuh di lingkungan keluarga yang nggak begitu suka makan daging sapi, membuat saya hampir setiap hari makan ikan dan ayam. Makanya nggak heran kalau saya suka banget sama ragam jenis ikan. Mulai dari ikan pari, tongkol, hingga lele. Ikan lele jadi salah satu ikan favorit saya karena kalau digoreng rasanya gurih, teksturnya juga bikin makan jadi lebih enak, apalagi kalau pinggirannya crispy. Nikmatnya lagi, ikan lele merupakan ikan duri tengah jadi lebih mudah dimakan.

Kalau zaman kecil, saya suka banget makan lele goreng, sambal merah, dengan lalapan timun dan daun kemangi. Namun makin ke sini agak bosan. Sampai pada akhirnya saya menemukan menu mangut lele saat liburan ke Yogyakarta. Rasanya seperti menemukan harta karun, ikan lele disiram kuah ternyata enak! Simak resepnya, yuk.

Read More