Rekomendasi Fashion Big Size: Midi Dress

When in doubt, wear midi dress! Slogan fashion big size ini jadi salah satu andalan saya kalau udah bingung mau pakai apa ketika jalan-jalan. Apalagi kalau traveling, midi dress jadi andalan karena bisa hemat ruang ransel atau koper tanpa perlu menyiapkan bawahan seperti celana atau rok. Salah satu hal yang membuat midi dress jadi andalan adalah karena panjangnya yang pas, yaitu sebetis atau di antara lutut dan pergelangan kaki. Jadi kalau mau naik motor atau lompatin sesuatu pun tetap nyaman dan paha nggak kelihatan, hehe.

Waktu jalan-jalan ke Bandung minggu lalu, saya pakai midi dress dari brand lokal khusus big size yakni Pick Your Barb. Uniknya, walaupun didesain loose sehingga tak membentuk badan, Pick Your Barb menambahkan detaul kerut pada bagian pinggan tapi hanya pada bagian depan. Pengalaman saya membeli midi dress sebelumnya, detail kerut juga ditempatkan di bagian belakang sehingga membuat pinggul justru lebih besar. Good works, Pick Your Barb!

Midi dress yang dinamanakan Emma dress ini bisa mencuri perhatian karena warnanya. Dengan tone earthy seperti olive, dress ini bikin tampilan simpel dan cocok dipadupadankan dengan aksesori warna lain. Untuk membuat tampilan tetap simpel, saya menggunakan tote bag dari Sswen yang kapasitasnya besar sehingga bisa menampung banyak barang. Tote bag ‘The Pasar Series’ bertuliskan Tjihapit ini juga bisa dilipat karena dilengkapi tali untuk memudahkan proses melipat.

Tak lupa, karena cuaca akhir-akhir ini tak bisa ditebak alias hujan-panas-hujan-panas, saya menggunakan sepatu Aranha 79/16 dari Melissa Shoes berbahan jelly. Jadi aman ketika terkena cipratan genangan atau basah kuyup. Cukup dilap menggunakan kain atau tissue basah, sudah bisa bersih kembali dengan praktis. Didesain model platform shoes, sepatu ini juga memberi kesan tinggi karena solnya yang tebal. Cocok buat yang betisnya besar kayak saya, hoho.

Dress: Emma Dress Olive Minyi Size by Pick Your Barb (Rp 175.000)

Bag: The Pasar Series Tjihapit by Ssewn (Rp 150.000)

Shoe: Aranha 79/16 Melissa Shoes (Rp 847.000 *setelah diskon)

Leave a Reply