Resep Enoki Beef Roll yang Mudah dan Nikmat

Suka makanan Jepang kayak sushi, katsu, atau rice bowl? Udah pernah coba enoki beef roll? Kalau belum, wajib deh coba menu yang satu ini. Rasanya nikmat dan teksturnya krenyes-krenyes karena slice beef yang lembut berpadu dengan jamur enoki. Pertama kali saya coba enoki beef roll di salah satu restoran Jepang di Blok M. Selain teksturnya, rasa sausnya juga kaya, jadi bikin nagih. Perpaduan antara manis dan gurih. Nyam!

Karena belakangan ini banyak banget online shop yang menjual sliced beef, saya jadi tertantang bikin menu lain selain daging tumis ala Yoshinoya. Jadilah bikin enoki beef roll yang mudah dan nikmat ini. Yuk, cek resep enoki beef roll berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 1/2 pack sliced beef atau sekitar 20 lembar
  • 2 pack jamur enoki
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • minyak zaitun

Saus:

  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdm maizena yang telah dilarutkan
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 1 sdt cuka
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt minya wijen
  • kaldu daging sapi, secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan saus dalam mangkuk. Aduk rata sampai tercampur
  2. Siapkan jamur enoki yang telah dipotong akarnya. Pisahkan menjadi beberapa bagian.                                 
  3. Letakkan slice beef lalu tumpuk dengan jamur enoki di atasnya. Gulung sampai hanya ujung jamur enoki yang terlihat
  4. Panaskan wajan dengan sedikit minyak zaitun. Masukkan daging dan jamur. Masak sampai setengah matang sambil dibolak-balik agar matangnya merata                                                                  
  5. Masukkan saus dan irisan bawang putih. Masak sampai matang sambil dibolak-balik hingga sausnya agak asat. Angkat
  6. Sajikan dengan irisan daun bawang. Siap disantap!

Saya sudah pernah share resep ini via Instagram dan banyak banget yang nanya beli di mana sih daging sliced beef? Sebenarnya di supermarket juga ada, cuma tergantung ketersediaan. Saya sih lebih suka beli online. Salah satu online shop rekomendasi saya kalau urusan perdagingan adalah Nika’s Kitchen. Kualitasnya terjamin, pengirimannya juga rapi, dan banyak banget ragam daging dan saus yang dijual! Mereka juga tersebar di beberapa bagian Jakarta dan luar kota, lho.

 

 

1 comment / Add your comment below

Leave a Reply