Rekomendasi Fashion Big Size: Midi Dress

When in doubt, wear midi dress! Slogan fashion big size ini jadi salah satu andalan saya kalau udah bingung mau pakai apa ketika jalan-jalan. Apalagi kalau traveling, midi dress jadi andalan karena bisa hemat ruang ransel atau koper tanpa perlu menyiapkan bawahan seperti celana atau rok. Salah satu hal yang membuat midi dress jadi andalan adalah karena panjangnya yang pas, yaitu sebetis atau di antara lutut dan pergelangan kaki. Jadi kalau mau naik motor atau lompatin sesuatu pun tetap nyaman dan paha nggak kelihatan, hehe.

Read More

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta

Staycation di Best Western Premier The Hive – Jakarta jadi salah satu pengalaman staycation terbaik dan menyenangkan!

Staycation jadi salah satu pilihan liburan praktis dan tepat bagi saya yang pekerjaannya nggak bisa ditebakĀ terkait jadwal. Mau liburan ke luar kota harus nyocokin jadwal kerja dan liputan. Alhasil paling aman adalah staycation di dalam kota alias staycation di Jakarta. Salah satu pengalaman staycation yang berkesan adalah ketika mencoba staycation di Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta, hotel bintang 5 Jakarta Timur. Kenapa? Banyak banget fasilitas yang bikin staycation jadi lebih nyaman. Apa saja?

Read More

Review: Wardah Nature Daily Sheet Mask, Si Sheet Mask Halal

Kalau mendengar kata Wardah, pasti langsung teringat dengan jargon ‘halal’-nya. Brand lokal yang mensuplai rangkaian perawatan wajah dan tubuh serta kosmetik ini memang mengedepankan kehalalan produknya untukĀ perempuan Indonesia yang kebanyakan muslim. Baru-baru ini, Wardah kembali meluncurkan produk terbarunya, yakni Wardah Nature Daily Sheet Mask. Makin-makin deh Wardah melengkapi segala kebutuhan perempuan.

Bicara soal sheet mask, rangkaian skincare ini memang wajib banget masuk dalam rutinitas. Selain dibuktikan oleh para beauty influencer seperti Suhay Salim dan make up artist Gyanda, saya pun merasakan manfaat rutin pakai sheet mask. Kulit wajah jadi nggak kering alias selalu lembap dan makeup lebih nempel dan mudah diaplikasikan. Makanya paling tidak, saya dua kali seminggu rutin menggunakan sheet mask.

Read More

Demie Bakmi: Bakmi dengan Minyak Bawang yang Nikmat

Bicara soal bakmi, pasti banyak banget sederet kedai atau restoran bakmi yang terlintas di pikiran jika disuruh merekomendasikannya. Memang bakmi merupakan salah satu menu makanan yang mudah sekali ditemui di Indonesia. Nah, tapi untuk mendapatkan bakmi yang benar-benar enak agak tricky bagi saya (ya sebenarnya sesuai selera sih). Bagi saya, bakmi enak itu masalah tekstur mie, rasa kaldu pada kuah, dan menu pelengkapnya.

Belum lagi, banyak jenis bakmi yang bisa dipilih. Misalnya di kawasan tempat tinggal saya yakni di Jakarta Selatan kebanyakan bakmi dijajakan dalam wujud mie ayam dengan topping ayam dan jamur dibumbui kecap sehingga cenderung manis. Sementara ketika berburu bakmi di Jakarta Utara, saya ditemui dengan topping ayam rebus yang gurih dan light. Mencari bakmi enak di Jakarta memang tricky!

Read More

Bubur Cap Tiger: Bubur Ayam Mangga Besar di Jaksel

Finally, Jaksel punya bubur ayam yang enaaaakkkk berkat kehadiran Bubur Cap Tiger! Ngomong-ngomong soal kuliner, sebagai anak Jaksel yang suka kulineran, kadang agak sedih liat banyak banget rekomendasi makanan enak nun jauh di ujung utara sana, hiks. Ya sebenarnya nggak jauh-jauh amat sih, tapi PR aja ke sananya. Selain bakmi, seafood, pempek yang dibilang enak, bubur ayam di kawasan Mangga Besar juga terkenal akan kenikmatannya. Jujur, sampai sekarang belum kesampaian mencoba bubur Mangga Besar. Tapi….. sekarang akhirnya bisa berbangga hati!

Soalnya Bubur Ayam Mangga Besar kini hadir di Jaksel, YAY! Bulan lalu, dunia kuliner Jaksel kembali kedatangan pemain baru yaitu Bubur Cap Tiger. Informasi tentang kedai bubur ini sudah saya lihat di beberapa Instagram Story teman saya dan alhasil saya bersikeras harus secepatnya ke sana. Tercapai deh akhirnya mencoba bubur ayam yang dielu-elukan banyak orang ini.

Read More