Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta

Staycation di Best Western Premier The Hive – Jakarta jadi salah satu pengalaman staycation terbaik dan menyenangkan!

Staycation jadi salah satu pilihan liburan praktis dan tepat bagi saya yang pekerjaannya nggak bisa ditebak terkait jadwal. Mau liburan ke luar kota harus nyocokin jadwal kerja dan liputan. Alhasil paling aman adalah staycation di dalam kota alias staycation di Jakarta. Salah satu pengalaman staycation yang berkesan adalah ketika mencoba staycation di Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta, hotel bintang 5 Jakarta Timur. Kenapa? Banyak banget fasilitas yang bikin staycation jadi lebih nyaman. Apa saja?

Kamar Luas dan Nyaman

Kesan pertama saya saat memasuki kamar Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta adalah kamarnya yang luas dan nyaman! Bagi saya yang sering menginap di hotel, baik untuk keperluan staycation atau business trip, nggak banyak hotel yang memberikan kamar luas. Kala itu saya memesan tipe kamar View yakni superior room dengan 2 single bed di lantai 19. Jarak antara kasur maupun ke televisi sangat pas karena tidak terlalu dekat dan jauh. Untuk beribadah salat atau senam kecil setelah bangun pagi pun bisa dilakukan dengan nyaman.

Kamar hotel di Cawang ini tambah nyaman karena dilengkapi single sofa beserta meja kecil untuk sekadar bersantai baca buku atau bekerja. Walaupun telah disediakan juga meja panjang dan kursi dekat televisi, kehadiran sofa ini bikin staycation makin nyaman! Sama seperti hotel pada umumnya, Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta memberikan compliment berupa dua botol air mineral, kopi, teh, beserta gula dan krimer. Tersedia juga mini fridge dan lemari dengan hanger serta cermin seluruh badan.

Kamar mandinya nyaman karena didesain cukup luas dan bersih dengan model shower yang dilengkapi air panas. Ammenities-nya pun lengkap, mulai dari body wash, shampoo, conditioner, body lotion, sikat dan pasta gigi, hingga disposal bag maupun shower cap. Bahkan disediakan juga hair dryer dan cermin kecil untuk memudahkan saat make up maupun menata rambut.

Wi-Fi yang Cepat

Ada salah satu hal krusial yang membuat saya nyaman menginap di suatu hotel, yaitu Wi-Fi. Dengan Wi-Fi yang cepat, tamu jadi bisa berkegiatan dengan lebih nyaman. Entah untuk browsing internet soal kerjaan, scrolling Instagram, maupun menonton film terbaru di Netflix. Saat staycation di Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta, saya bersama teman sepakat untuk Netflix and Chill menyambut kembalinya Beyonce ke dunia musik lewat film Homecoming. Internetnya pun lancar tanpa putus-putus, jadi nggak bete harus nunggu loading atau buffering. Begitu pula saat paginya, saya menggunakan akses internet dengan lancar untuk mengirim email kerjaan. Good works!

Menu Sarapan yang Nikmat

Good hotel has good breakfast menu. Hayo, siapa yang setuju dengan pernyataan tersebut? Saya sih setuju banget! Untungnya, Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta memberikan pengalaman yang berkesan dalam hal sarapan. Menunya lengkap banget banget! Mau breakfast ala western maupun lokal pun ada. Mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB di HEATHER Resto yang terletak di lantai 5, tamu bisa menyantap sarapan yang nikmat. Untuk western breakfast style, disediakan tater tots, beef bacon, sausage, hingga baked red beans. Ada juga stall telur untuk request scrambled egg maupun sunny side up.

Untuk menu lokalnya, ada pilihan bubur ayam, lontong padang, hingga nasi dengan aneka lauk pauk serta sayuran. Makin lengkap, Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta menyediakan aneka pastry seperti croissant dan danish, sereal, roti tawar dengan aneka selai, aneka cake seperti lapis legit dan banana bread, dan tak lupa aneka buah-buahan. Untuk minumannya pun beragam, tamu bisa memilih infused water, aneka jus, jamu, kopi dan teh, hingga dessert es krim yang bebas diambil sepuasnya!

Lokasinya Strategis

Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta  merupakan hotel dekat Halim Perdanakusuma, yakni hanya berjarak 7 km dan bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 10 menit. Cocok banget buat traveler yang lagi liburan ke Jakarta dan berpergian naik pesawat dari Bandara Halim Perdanakusuma. Selain itu, Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta  juga berlokasi dekat dengan halte TransJakarta dan Stasiun Commuter Line Cawang.

Great hotel also has great service, nah Best Western Premier The Hive – Jakarta  juga memberikan pelayanan terbaik. Dimulai saat check in di lantai 5, saya disambut resepsionis dengan cekatan. Nggak sampai 5 menit, saya sudah mendapatkan access card kamar. Kalau tamu kepagian datang untuk check in, bisa lho bersantai di lounge dekat resepsionis karena disediakan banyak sofa nyaman serta complimentary seperti air mineral, kopi, teh, dan aneka kue.

Selain lokasinya strategis, ada fasilitas lain yang makim melengkapi hotel ini. Mulai dari kolam renang dan gym center yang bisa diakses gratis oleh tamu hingga gratis biaya parkir. Tamu juga bisa mendapatkan layanan massage and spa dan laundry service dengan harga menarik. Makin lengkap, di lantai dasar Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta terdapat banyak tenant food & beverages ternama seperti KFC dan Starbucks. Bagi saya, selain untuk staycation, Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta cocok banget buat business trip karena hotel ini punya banyak 7 meeting rooms dengan ragam kapasitas serta 191 kamar hotel.

Nggak heran kalau fasilitasnya super lengkap dan pelayanannya bagus karena Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta adalah hotel bintang 5 yang berada di bawah management hotel chain terbesar dunia, Best Western International. Untuk pemesanan kamar hotel, selain langsung dari situs mereka atau dari layanan online travel, bisa juga lho pesan langsung via WhatsApp. Bisa dapat harga spesial dan gratis biaya upgrade dengan syarat dan ketentuan berlaku.

Pengalaman staycation kali ini sangat menyenangkan, Hotel Best Western Premier The Hive – Jakarta jadi pilihan tepat untuk staycation di Jakarta. Cant wait to come back!

 

Best Western Premier The Hive – Jakarta

Alamat : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340

Reservasi : (021) 29821888

WhatsApp : 0811-8138-808

Website : www.bwpremierthehive.com

Facebook : BWPREMIERTheHive

Instagram : @bwpthehive

Twitter : @bwpthehive

Youtube : youtube.com/c/bwpthehive

Blog : infothehive.blogspot.com

4 comments / Add your comment below

    1. Menurutku, harganya standar dengan fasilitasnya. Apalagi lokasinya juga cukup strategis. Worth the price, mbak 🙂

  1. Udah sering liat review hotel ini wara-wiri di timeline/feed. Ternyata, beneran senyaman dan sebagus itu ya. Kamarnya, fasilitas kolam renang yang luas, pilihan breakfast yang lengkap. Kapan-kapan pengen staycation di sini, dekat juga sama rumah orang tuaku.

    1. Iyaaa, nyaman karena menurutku cukup luas kamarnya dan Wi-Finya kenceng. Apalagi plusnya di bawah banyak tenant F&B jadi bisa jajan-jajan nggak perlu keluar hotel. Coba kak staycation di siniii

Leave a Reply