Banting-Banting Adonan, Tips Agar Bakpao Sempurna

DSC02287

Masih ingat proyek #masakgampangdanenak? Nah kali ini kami harus  berkreasi dengan bahan dasar kecap. Setelah pikir-pikir enaknya bikin hidangan apa yang menarik, selain oseng-osengan, akhirnya terlintas kenapa nggak bikin ayam kecap, tapi jadi isian bakpao. Apalagi waktu itu lagi kangen-kangennya sama bakpao yang dijual di depan Stasiun Duren Kalibata. Jadi kalau pulang kuliah sudah lebih dari jam 6 sore, sering banget beli bakpao itu. Soalnya teksturnya lembut banget dan rasa isiannya enak. Salah satu abang bakpao favorit deh.

Read More

Tiga Tempat untuk Akhir Pekan yang Manis

2017_0326_12415000

Minggu ini terasa cepat ya karena Selasa kemarin sempat merasakan libur (bagi kalian yang tidak merayakan Hari Raya Nyepi). Besok sudah mulai masuk akhir pekan lagi, dompet pun masih tebal karena baru gajian :p Kalau awal bulan gini memang jadi waktu yang paling pas untuk berakhir pekan sambil makan-makan lucu bersama orang tersayang. Saya punya rekomendasi tiga tempat yang bisa kalian sambangi akhir pekan besok. Pastinya tiga tempat ini bisa membuat akhir pekan kalian manis.

Read More

Jajanan Korea yang Praktis dan Nagih

12417711_10153804489623965_2254936428270113038_n

Jinjja? Ada jajanan korea yang bisa dibuat dengan gampang dan dijamin enak? Aigooooo, ini harus dicoba! Gara-gara ngikutin TV show The Return of Superman dan 3 Meals A Day, saya jadi mengerti bahasa Korea walaupun sedikit-sedikit banget. Plus sekarang udah mulai menggemari beberapa drama korea. Oppa Yoo Yeon Seok ganteng banget ya Tuhan! Gara-gara sempet gila Korea, saya juga jadi tau beberapa makanan dan camilan khas Korea. Terlebih beberapa supermarket sekarang udah punya bagian makanan/minuman Korea.

Read More

Ketika Kita Sibuk Mencari yang Lebih Baik

IMG_20161113_091651

“when you have something good, please do not go looking for something better”

Mencerna kutipan di atas butuh waktu yang tidak sedikit. Biasanya ketika saya scrolling timeline Twitter atau Instagram dan menemukan berbagai quotes dari akun ternama, saya bisa mencerna itu dengan cepat. Maksudnya mencerna di sini adalah menyetujui atau tidak menyetujui pernyataan tersebut. Namun untuk kali ini, saya akui butuh waktu yang tidak sedikit.

Kenapa emang kita nggak boleh nyari yang lebih baik? Hidup kan menyoal cari berbagai hal yang baik. Tiba-tiba yang terlintas di benak saya saat membaca kutipan ini  adalah apa yang terjadi belakangan ini di hidup saya.

Read More