Resep Garlic Bread Stick dengan Teflon

Siapa yang suka banget sama garlic bread? Pasti kalau ke restoran pizza atau pasta selalu ngincar garlic bread deh! Buat yang follow saya di Instagram pasti tahu kalau beberapa waktu lalu saya dikirimkan ragam bumbu dari Lemonilo, salah satunya adalah garlic powder alias bubuk bawang putih. Langsung deh terpikir untuk bikin garlic bread yang praktis tanpa oven aka pakai teflon, sis!

Kalau berhubungan dengan roti, kadang sudah mundur duluan mau bikin karena risiko gagalnya besar. Apalagi buat saya yang hanya modal oven kompor. Tapi tenang, resep garlic bread ini super gampang kok. Simak resep garlic bread stick berikut ini.

Read More

Cara Membuat Nasi Liwet Pakai Rice Cooker

Nasi liwet yang nikmat bisa dibuat praktis, hanya menggunakan rice cooker.

Beberapa hari lalu saya bertanya soal rekomendasi resep apa sih yang kira-kira followers saya butuhkan via Instagram Story. Hasilnya beragam, mulai dari ayam geprek, aglio olio kornet, sampai bumbu oncom untuk sate maranggi. Tapiii… ada beberapa yang menjawab serupa, yaitu resep yang gampang untuk anak kost dan bisa dibuat hanya menggunakan rice cooker. Jujur, saya tertantang sih membuat olahan menggunakan rice cooker karena sejauh ini belum pernah mencoba memasak dengan hanya menggunakan rice cooker.

Setelah berpikir kira-kira bikin apa, akhirnya mari kita coba dari resep yang paling mudah dan sederhana: NASI LIWET! Modal rice cooker alias tanpa kompor, bisa loh bikin nasi liwet yang sedap dan wangi (dengan catatan lauk terpisah ya). Simak cara membuat nasi liwet pakai rice cooker berikut ini, yuk!

Read More

Resep Kopi Susu Kurma dengan Kolang Kaling

Kalau melihat foto di atas, kebayangnya apa? Mirip minuman kekinian brown sugar boba milk, ya! Eits tapi jangan salah, ini adalah kopi susu kurma dengan kolang-kaling, minuman spesial Ramadan. Bagi kamu yang suka kurma, kopi, dan kolang-kaling, ini sih paduan yang wajib banget dicoba. Sebenarnya menu ini terinspirasi dari teh Atit yang membagi resep cao susu kurma di Livingloving. Nah, karena saya suka banget ngopi, akhirnya memutuskan untuk menambahkan rasa kopi pada minuman ini.

Pada dasarnya, kopi susu kurma dengan kolang kaling ini adalah sajian susu kurma yang dihidangkan dengan kolang kaling rasa es kopi susu kekinian. Nah loh, gimana rasanya? Simak resep kopi susu kurma dengan kolang-kaling berikut ini.

Read More

Resep Nugget Sayuran yang Creamy Gurih Manis

Ada nggak yang setipe sama saya, kalau bulan Ramadan jadi jarang banget bahkan nggak pernah makan nasi? Kalau buka puasa makan nasi rasanya begah banget, sahur makan nasi pun perut jadi nggak enak. Serba salah memang. Nah hal ini bikin saya harus memutar otak bikin makanan non-nasi yang mengenyangkan dan enak selama bulan Ramadan. Pilihannya adalah olahan pasta atau kentang yang merupakan karbohidrat.

Selain bikin lasagna atau macaroni schootel, menu andalan lainnya adalah ragut sayuran yang dijadikan nugget. Saya sih bilangnya nugget sayuran creamy. Bikin sekali, bisa disimpan untuk seminggu ke depan. Tinggal disimpan di kulkas, goreng, siap disantap deh. Simak resep nugget sayuran creamy di bawah ini, yuk!

Read More

Resep Minuman Buka Puasa Segar: Es Teh Sereh & Selasih

Introducing my favorite drink ever to break fasting! Yaps, es teh sereh dan selasih jadi minuman andalan buka puasa saya yang utama. Simpel dan segar. Hampir setiap hari saya minum ini kalau buka puasa, bahkan kalau ke kantor pun harus bekal ini dari rumah hehe. Sebenarnya menu ini simpel banget, pasti paduan ini juga udah nggak asing lagi. But i proudly post it to those of you who never try this.

Kenapa suka banget sama es teh sereh dan selasih? Sereh yang digeprek lalu bersamaan direbus dengan air teh itu menciptakan rasa dan aroma yang warm banget dan.. relaxing! Setelah itu dicampur selasih yang menciptakan tekstur unik di mulut bikin minuman ini festive. Yuk, simak cara membuatnya berikut ini.

Read More