Review: Wardah Nature Daily Sheet Mask, Si Sheet Mask Halal

Kalau mendengar kata Wardah, pasti langsung teringat dengan jargon ‘halal’-nya. Brand lokal yang mensuplai rangkaian perawatan wajah dan tubuh serta kosmetik ini memang mengedepankan kehalalan produknya untuk perempuan Indonesia yang kebanyakan muslim. Baru-baru ini, Wardah kembali meluncurkan produk terbarunya, yakni Wardah Nature Daily Sheet Mask. Makin-makin deh Wardah melengkapi segala kebutuhan perempuan.

Bicara soal sheet mask, rangkaian skincare ini memang wajib banget masuk dalam rutinitas. Selain dibuktikan oleh para beauty influencer seperti Suhay Salim dan make up artist Gyanda, saya pun merasakan manfaat rutin pakai sheet mask. Kulit wajah jadi nggak kering alias selalu lembap dan makeup lebih nempel dan mudah diaplikasikan. Makanya paling tidak, saya dua kali seminggu rutin menggunakan sheet mask.

Read More

Resep Ayam Crispy Teriyaki & Saus Egg Mayo

Siapa yang suka beef bowl-nya Yoshinoya? Topping favorit kalian apa sih? Kalau saya ya suka banget sama beef blackpaper-nya Yoshinoya dengan topping egg mayo dan crispy spinach. Beuh, ini paduan yang nikmat banget dan bikin kenyang walau tanpa side dish. Egg mayo yang rasanya gurih manis dan creamy ini bikin nagih banget!

Nah berkaitan dengan rasa cinta saya sama sama egg mayo, setelah mencicipnya berapa kali, akhirnya pengen mencoba bikin sendiri karena sepertinya terlihat mudah (said Raras after ate yummy food ever, lol).  Karena nggak punya stock sliced beef, akhirnya saya menggantinya dengan ayam dan dibuat ayam crispy teriyaki. Yuk, simak resepnya berikut ini.

Read More

Demie Bakmi: Bakmi dengan Minyak Bawang yang Nikmat

Bicara soal bakmi, pasti banyak banget sederet kedai atau restoran bakmi yang terlintas di pikiran jika disuruh merekomendasikannya. Memang bakmi merupakan salah satu menu makanan yang mudah sekali ditemui di Indonesia. Nah, tapi untuk mendapatkan bakmi yang benar-benar enak agak tricky bagi saya (ya sebenarnya sesuai selera sih). Bagi saya, bakmi enak itu masalah tekstur mie, rasa kaldu pada kuah, dan menu pelengkapnya.

Belum lagi, banyak jenis bakmi yang bisa dipilih. Misalnya di kawasan tempat tinggal saya yakni di Jakarta Selatan kebanyakan bakmi dijajakan dalam wujud mie ayam dengan topping ayam dan jamur dibumbui kecap sehingga cenderung manis. Sementara ketika berburu bakmi di Jakarta Utara, saya ditemui dengan topping ayam rebus yang gurih dan light. Mencari bakmi enak di Jakarta memang tricky!

Read More

Resep Es Kopi Susu Regal

Fenomena es kopi susu kekinian memang mengubah persepsi orang-orang pada kopi, bahwa yang nggak suka minum kopi pahit pun akhirnya ketagihan dan hampir setiap hari jajan es kopsus. Soalnya, ragam kedai es kopi susu kekinian nggak cuma menyajikan menu es kopsus saja, tapi dimodifikasi dengan banyak varian rasa. Mulai dari kopi susu alpukat, kopi susu rum, kopi susu pisang, hingga yang sekarang sedang hits, es kopi susu Regal.

Sajian es kopi dengan biskuit sebenarnya sudah umum, seperti dicampur dengan Oreo. Namun kalau untuk Regal baru hits belakangan ini. Meskipun sudah ada beberapa kedai yang menjual milkshake Regal. Seperti apa rasa es kopi susu Regal? Yuk, simak resep es kopi susu Regal berikut ini.

Read More

Resep Sate Lilit Bali dan Lawar Sayur

Tinggal di negara yang budayanya beragam bikin aku senang karena beragam pula kulinernya. Sampai-sampai bisa bikin kangen makan masakan khas suatu daerah, kayak kemarin kangeeeeeen banget makan nasi Bali dengan sate lilit. Setelah coba nyari paduan lauk pauk yang praktis untuk dibuat, akhirnya ku memutuskan untuk bikin nasi Bali sederhana dengan lauk sate lilit, lawar sayur, dan telur pindang.

Kalau sate lilit dan telur pindang pasti nggak asing kan? Kalau lawar sayur, pada tahu nggak hayoooo? Lawar sayur pada umumnya seperti urap. Campurannya adalah kacang panjang, tauge, dan ayam lalu dicampur dengan parutan kelapa berbumbu. Namun saya nggak menggunakan ayam karena menghemat waktu, hehe. Yuk, simak resep sate lilit Bali dan lawar sayur khas Bali berikut ini.

Read More