Resep Enoki Beef Roll yang Mudah dan Nikmat

Suka makanan Jepang kayak sushi, katsu, atau rice bowl? Udah pernah coba enoki beef roll? Kalau belum, wajib deh coba menu yang satu ini. Rasanya nikmat dan teksturnya krenyes-krenyes karena slice beef yang lembut berpadu dengan jamur enoki. Pertama kali saya coba enoki beef roll di salah satu restoran Jepang di Blok M. Selain teksturnya, rasa sausnya juga kaya, jadi bikin nagih. Perpaduan antara manis dan gurih. Nyam!

Karena belakangan ini banyak banget online shop yang menjual sliced beef, saya jadi tertantang bikin menu lain selain daging tumis ala Yoshinoya. Jadilah bikin enoki beef roll yang mudah dan nikmat ini. Yuk, cek resep enoki beef roll berikut ini:

Read More

Resep Mango Sticky Rice yang Praktis dan Legit

Mango Sticky rice jadi salah satu dessert favorit saya. Perkenalan pertama dengan camilan ini juga sangat berkesan karena saya berkesempatan mencicipinya langsung di Bangkok, Thailand. Bahkan di kedai mango sticky rice ternama, Mango Tango! Dari tampilannya saja waktu itu udah cantik banget. Ketan putih disajikan dengan potongan mangga Thailand, puding mangga, es krim mangga, dan disiram saus santan bertabur wijen. Nyam, enak banget!

Beberapa hari lalu saya kepengen banget makan mango sticky rice dan akhirnya mikir kenapa nggak bikin sendiri aja. Mumpung di rumah ada stok beras ketan, langsung deh dibuat. Simak resep mango sticky rice yang praktis berikut ini:

Read More

Resep Garang Asem Ayam yang Segar dan Nikmat

Pernah dengar kuliner garang asem ayam? Menu olahan ayam ini jadi salah satu sajian favorit saya karena rasanya gurih, segar plus asam, dan pedas. Kaya rasa hanya dalam satu suapan, nikmat! Garang asem adalah salah satu kuliner khas Jawa Tengah, khususnya Grobogan, yang memadukan ayam dengan bumbu rempah-rempah dan santan lalu dibalut daun pisang.

Saya tahu kuliner ini dari si ibu yang tiba-tiba rekomendasi ke mbak untuk bikin garang asem. Ternyata setelah dicicip rasanya nikmat. Alhasil saya berguru dengan ibu untuk membuat sajian ini. Simak resep garang asem berikut ini.

Read More

Resep Garlic Bread Stick dengan Teflon

Siapa yang suka banget sama garlic bread? Pasti kalau ke restoran pizza atau pasta selalu ngincar garlic bread deh! Buat yang follow saya di Instagram pasti tahu kalau beberapa waktu lalu saya dikirimkan ragam bumbu dari Lemonilo, salah satunya adalah garlic powder alias bubuk bawang putih. Langsung deh terpikir untuk bikin garlic bread yang praktis tanpa oven aka pakai teflon, sis!

Kalau berhubungan dengan roti, kadang sudah mundur duluan mau bikin karena risiko gagalnya besar. Apalagi buat saya yang hanya modal oven kompor. Tapi tenang, resep garlic bread ini super gampang kok. Simak resep garlic bread stick berikut ini.

Read More

Cara Membuat Nasi Liwet Pakai Rice Cooker

Nasi liwet yang nikmat bisa dibuat praktis, hanya menggunakan rice cooker.

Beberapa hari lalu saya bertanya soal rekomendasi resep apa sih yang kira-kira followers saya butuhkan via Instagram Story. Hasilnya beragam, mulai dari ayam geprek, aglio olio kornet, sampai bumbu oncom untuk sate maranggi. Tapiii… ada beberapa yang menjawab serupa, yaitu resep yang gampang untuk anak kost dan bisa dibuat hanya menggunakan rice cooker. Jujur, saya tertantang sih membuat olahan menggunakan rice cooker karena sejauh ini belum pernah mencoba memasak dengan hanya menggunakan rice cooker.

Setelah berpikir kira-kira bikin apa, akhirnya mari kita coba dari resep yang paling mudah dan sederhana: NASI LIWET! Modal rice cooker alias tanpa kompor, bisa loh bikin nasi liwet yang sedap dan wangi (dengan catatan lauk terpisah ya). Simak cara membuat nasi liwet pakai rice cooker berikut ini, yuk!

Read More